2020/08/12「大盤碰上緣區果然壓回,櫃買能否續命? 」

2020/08/12「大盤碰上緣區果然壓回,櫃買能否續命? 」

大盤昨日下跌113點,這兩天震盪劇烈也還在預料之內,從大盤月線扣抵值還在低檔區間,還不構成要攻擊段拉升條件,還會有震盪;櫃買月線扣抵高值,還需2~3天才能往下扣,月線才有機會翻揚,所以蔡鴿特別強調要鎖定下半週,這兩天震盪就是要忍住,等待最佳佈局時刻。還是同樣邏輯,上緣站賣方,下緣站買方,節奏如果一錯誤,在上緣重壓,一回到下緣該買了卻可能停損了。大盤部分,此次下緣剛好與突破變支撐的頸線重疊,長黑摜破就是M頭確立翻空(對應到台積電就是415頸線位置),等幅滿足跌幅至少500點,先提醒在前。萬一遇到長黑打到支撐區,先不要低接,請先觀察隔天,確認有守再布局才安全。

櫃買市場以扣抵值來看,預估週二週三可能形成三線糾結,此時表態方向就很重要。昨日稍微跌破十日均線,今日就要特別注意能否量縮收回十日均線以上? 否則所有均線都將下彎成為壓力,就要去測前低了,買股票就先等等。

美股部分,快速review,道瓊突破區間高點,要觀察不能快速回落變假跌破,守住才能布局。

那斯達克問題比較大,昨日收盤微幅跌破突破頸線支撐,有假突破嫌疑,必須觀察隔日能否快速站回才能化解,否則測試下緣這段空間,有得受了。

結論來說,大盤、OTC、美股都位在一個關鍵轉折。

今日就是等待+觀察,確認老大哥那斯達克沒問題了,再來布局股票,以這幾天櫃買殺盤,相信鎖定的標的都以打折不少,只要耐心等待這段價差都已先省起來了。

蔡鴿觀察標的: 臻鼎、健鼎、瑞儀、百和

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s