2020/08/11「金融傳產串場,仍有震盪,鎖定下跌股票布局」

大盤今日是量縮上漲60幾點,預告還有震盪,持續找布局機會,蔡鴿鎖定下半週。

台積電牽引大盤太多,早盤開低完全與台積電下跌有關,就像是一個訊號一樣,台積電被拉起,其他權值股也一併止穩。昨日主要是金融和傳產撐場、加上鴻海一同墊住指數。但其餘電子股其實還是有拉指數調節的情況發生。大盤在月線扣抵值還有一段橫盤時間,能量蓄積不夠又要挑戰上軌,個人認為還不是攻擊,可能還有回檔洗刷。

OTC下彎月線就是壓力,連黑三日,必須撐住等待月線扣抵值下來才會翻揚,十日均線扣抵最低值形成助漲,預計週二週三會形成三線糾結,此處若能以量縮震盪來止穩,就是布局時刻。蔡鴿鎖定的標的主軸還是: 低基期、HDI、蘋概。

美股道瓊在突破壓力後,真往前高邁進,昨日正式突破。未來就觀察幾日,能確認突破變支撐後,上方目標只有一個: 歷史高點。 就像巴菲特,上個月才又大手筆買進美國銀行股,就是不敢追漲到天上的科技股,選擇低基期的道瓊成分股。目前台股美股就是位階輪動,那斯達克、費半漲多遇到上升軌道壓力就開始休息,但一回檔碰到下方支撐就縮腳,技術分析無用嗎? 其實也不盡然,相輔相成。

簡結來說,大盤和OTC互為拉扯,拉指數出中小;指數小漲小跌有空間、中小活繃亂跳。

布局就是要反市場在下跌時,尤其打到個股長期支撐,恐慌時才有便宜貨。反之一片榮景時要冷靜不追甚至站賣方調節。

這個盤小心為妙,3~5水位來回做即可。

蔡鴿觀察個股: 臻鼎、健鼎、瑞儀、百和

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s