2020/08/05「一天漲一天跌,維持上緣站賣方」

昨日外資大賣306億,逢高調節權值股,指數跌150點,表示內資買很用力;今日外資小買50億,指數上漲190點,內資還是買得很用力。短線上來看外資的動作,期現貨都是站在賣方,減碼的態勢是確定的,內資就是買買買買買,一直買。其實這樣的力道指數能漲這麼多也是滿出乎意料,但幾天下跌出量,上漲量縮,就是調節現象,追股票肯定不是選項,只有買平盤附近或低接提前布局。

看到這則新聞也明白國安基金為何不退場,除了政策性要寫歷史高點,原來勞退基金六月結算還虧1400多億阿! (七月有拉一波,虧損應小於這數字) 這些勞退基金是一路從上方承接下來,趁現在國際股市還OK,賠錢出場說不過去,就給我繼續拉!

因此只要到下檔支撐區官股買超力道就是強,上緣就縮手甚至丟出台積電。

而外資就是持續在高檔作調節,還不是翻空。

加權指數→要到上緣

櫃買OTC→到下彎月線壓力區

美股道瓊→下降反壓,量能沒出來,表示還有震盪。

美股那斯達克、費半→科技、半導體最強,創歷史高後沿五日往上,但能發現都是人工拉尾盤,也不是追價點,要行進間切入也等回測五日

整個快速review幾乎都接近上緣,只有科技股和半導體相關最強勢,沿著五日均線攻擊。

看見大漲接近上緣就跟法人一起站賣方,回測下來不破支撐一起站買方。

蔡鴿有位朋友最近的作法就是利用當沖汰弱留強,鎖定已經整理過後的標的,買在平盤附近或下跌時,若到尾盤還表現不錯就留倉,隔天開高就看個股動能進行調節,強勢續留,沒那麼強有獲利就先走。若當天買進不符合預期走勢下跌較多,就當沖出場,隔天盤勢不好下跌也無關。

整體下來在這個一天漲一天跌的盤勢中,獲利也是滿驚人XD 把短打的精神發揮到淋漓盡致。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s