2020/08/04「櫃買反彈壓力區將至,大盤跌破大量低點表示?」

大盤今日下跌151點,其中台積電、鴻海就佔超過百點。櫃買指數還能維持平盤之上,早盤其實還是有不少中小型股票是逆勢上揚,漲跌互見,主要上漲還是生技股跌深反彈,但要注意,下彎的月線壓力區即將到來,抄底的朋友見好就收。

大盤很明顯就是殺權值提款,除台積、鴻海外,櫃買的權值股,穩懋、環球晶也是殺盤重心,也跌破了7/28的大量低點,盤後籌碼外資倒了300億,由連續賣超的態勢看起來是有備而來的。先以台積電來看,日線上其實已有M頭型態,等幅滿足就剛好落在回補缺口,換算成指數約200點左右。

因此既然大盤跌破大量低點,加上台積電已先預告可能有200點回檔空間,很有可能會有突發利空,去測試下檔月線支撐,同時也是上升趨勢下緣,順勢來洗融資,加上櫃買的反彈壓力也剛好要到了,今日有彈個人操作會先減碼。

美股部分這幾天每天都拉尾盤留下影線,先前也提過,不同成份股還能同時拉抬,肯定是人工盤。值得注意的是道瓊用盡吃奶力氣擠出一個跳空缺口,還是出現兩個高點的下降反壓遲遲過不了?

那斯達克再度用缺口站上歷史新高,也快抵達上升趨勢上緣位置,能追? 這地方不要快速回跌落突破頸線,否則就是蔡鴿空軍最愛的假突破空點,去測下緣。

以上都是用簡單的均線、大量壓力、型態,看似簡單的排列組合,但要有邏輯的組合串起,也燒了蔡鴿不少的腦細胞,不過這是興趣也是挑戰,我會持續下去。僥倖吻合能對人有幫助最好,倘若偏差太遠,就是學藝不精,會持續精進,多多包涵阿!

簡單結論:

台股早盤有美股利多激勵,臉色不會太差,注意OTC反彈的月線壓力,適度調節。

畢竟大量低點已破,個人是不會存僥倖心態,不可能一路作多留倉下去,有賺我會先落袋,即便早盤可能看起來會不錯,以外資有備而來的態勢,請提高警覺。

蔡鴿也以一直追蹤的股票欣興為例,是不是好股票,基本面強不強? 強阿,但是不是追價點? 這幾天還是不錯,但個人一定是守株待兔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s